شيماء Admin
عدد الرسائل : 389 العمر : 29 الموقع : ras el oued العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : عادي الاعلام : مزاجي : المهن : السٌّمعَة : 6 نقاط : 45 تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: عصير الجلاب الخميس سبتمبر 11, 2008 2:49 pm | |
| عـصـيـر الـجـلاب الكمية 4-5 أشخاص المكونات · كوب زبيب بدون بزر · كوب دبس عنب · 4/1 كوب ماء ورد · كوب وربع الكوب سكر · 4 أكواب ماء · صنوبر وزبيب منقوعان للتقديم · ثلج مطحون · قطع صغيرة من البخور إن أحببتم طريقة التحضير <LI dir=rtl>ينقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24 ساعة في البراد <LI dir=rtl>يطحن الزبيب المنقوع مع الماء في الخلاط ويضاف إليه الكوبان الباقيان من الماء <LI dir=rtl>يضاف دبس العنب والسكر وماء الورد إلى الزبيب المهروس ، يخلط الكل معاً حتى يذوب السكر <LI dir=rtl>يصفى هذا المزيج عبر منخل رفيع أو قطعة شاش بحيث ينزل كل العصير في وعاء زجاجي <LI dir=rtl>يغطى الجلاب بفوطة ويعطر بالبخور ، يجب أن تكون الفوطة محكمة الاغلاق على كل الوعاء لابقاء رائحة البخور في الداخل ليمتصها الجلاب <LI dir=rtl>يسكب الجلاب في إناء زجاجي ويحفظ في البراد حتى موعد الاستعمال
- يقدم الجلاب مع الثلج المطحون والصنوبر والزبيب المنقوعين لذلك تقدم ملعقة طويلة مع أكواب الجلاب للتمكن من تناول الزبيب والصنوبر والثلج أثناء شرب الجلاب ( من الممكن استخدام وعاء زجاجي صغير مقعر (زبدية) بدل عن الكؤوس الطويلة إن أحببتم )
| |
|
capricornch عضو جديد
عدد الرسائل : 16 العمر : 62 الموقع : بلادي العزيزة العمل/الترفيه : فنانة مبدعة المزاج : هادئة *وكريمة * المهن : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/11/2008
| موضوع: رد: عصير الجلاب الخميس فبراير 26, 2009 7:51 pm | |
| | |
|
شيماء Admin
عدد الرسائل : 389 العمر : 29 الموقع : ras el oued العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : عادي الاعلام : مزاجي : المهن : السٌّمعَة : 6 نقاط : 45 تاريخ التسجيل : 01/08/2008
| موضوع: رد: عصير الجلاب الجمعة فبراير 27, 2009 9:05 pm | |
| | |
|
تقوى نائب المدير
عدد الرسائل : 306 العمر : 28 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : تلميذة المزاج : ممتازة الاعلام : مزاجي : المهن : السٌّمعَة : 3 نقاط : 116 تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: عصير الجلاب الإثنين مايو 25, 2009 4:05 pm | |
| | |
|