اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء
اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى تسجيل دخولك ان كنت عضوا معنا او اذا رغبت بالتسجيل للتمتع بمحتوى منتدياتنا




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشروع اللغة العربية لتلاميذ السنة الثالثة متوسط عريضة تدعو للسلم
الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:55 pm من طرف شيماء

» كتب الالكترونية في خجال الالكترونيك
الخميس نوفمبر 05, 2009 3:30 pm من طرف mahdi1983mahdi

» جميع رنتي جيزي
الخميس أغسطس 20, 2009 2:53 pm من طرف abderrezak

» تحلم بأن يصبح لمنتداك شعبية واسعة إدن أدخل بسرعة
الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:58 pm من طرف zahrane

» صنادل يهبلو ..
الأحد يوليو 19, 2009 1:18 pm من طرف جوجو

» يهدون اغنية لروح مايكل جاكسون اغنية راب 2009
الأحد يوليو 19, 2009 12:45 pm من طرف تقوى

» فضل العشر الأواخر من رمضان
الأحد يوليو 19, 2009 12:07 pm من طرف تقوى

» أخر النكت الجزائرية و أجملها
السبت يوليو 18, 2009 12:48 pm من طرف شيماء

» إضحك حتى تموت
الجمعة يوليو 17, 2009 4:38 pm من طرف جوجو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 حلاويات جزائرية متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: حلاويات جزائرية متنوعة   الأربعاء أغسطس 06, 2008 1:20 pm

العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم







ضعي كرية من الحشو في الوسط.



بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية





. رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.forumotion.com
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية متنوعة   الإثنين مايو 25, 2009 4:11 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية متنوعة   الإثنين مايو 25, 2009 4:11 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
 
حلاويات جزائرية متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء :: فئة شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: