اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء
اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى تسجيل دخولك ان كنت عضوا معنا او اذا رغبت بالتسجيل للتمتع بمحتوى منتدياتنا




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشروع اللغة العربية لتلاميذ السنة الثالثة متوسط عريضة تدعو للسلم
الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:55 pm من طرف شيماء

» كتب الالكترونية في خجال الالكترونيك
الخميس نوفمبر 05, 2009 3:30 pm من طرف mahdi1983mahdi

» جميع رنتي جيزي
الخميس أغسطس 20, 2009 2:53 pm من طرف abderrezak

» تحلم بأن يصبح لمنتداك شعبية واسعة إدن أدخل بسرعة
الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:58 pm من طرف zahrane

» صنادل يهبلو ..
الأحد يوليو 19, 2009 1:18 pm من طرف جوجو

» يهدون اغنية لروح مايكل جاكسون اغنية راب 2009
الأحد يوليو 19, 2009 12:45 pm من طرف تقوى

» فضل العشر الأواخر من رمضان
الأحد يوليو 19, 2009 12:07 pm من طرف تقوى

» أخر النكت الجزائرية و أجملها
السبت يوليو 18, 2009 12:48 pm من طرف شيماء

» إضحك حتى تموت
الجمعة يوليو 17, 2009 4:38 pm من طرف جوجو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 عصير الجلاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: عصير الجلاب   الخميس سبتمبر 11, 2008 2:49 pm

عـصـيـر الـجـلاب
الكمية 4-5 أشخاص
المكونات
· كوب زبيب بدون بزر
· كوب دبس عنب
· 4/1 كوب ماء ورد
· كوب وربع الكوب سكر
· 4 أكواب ماء
· صنوبر وزبيب منقوعان للتقديم
· ثلج مطحون
· قطع صغيرة من البخور إن أحببتم

طريقة التحضير


    <LI dir=rtl>ينقع الزبيب في كوبين من الماء لمدة 24 ساعة في البراد
    <LI dir=rtl>يطحن الزبيب المنقوع مع الماء في الخلاط ويضاف إليه الكوبان الباقيان من الماء
    <LI dir=rtl>يضاف دبس العنب والسكر وماء الورد إلى الزبيب المهروس ، يخلط الكل معاً حتى يذوب السكر
    <LI dir=rtl>يصفى هذا المزيج عبر منخل رفيع أو قطعة شاش بحيث ينزل كل العصير في وعاء زجاجي
    <LI dir=rtl>يغطى الجلاب بفوطة ويعطر بالبخور ، يجب أن تكون الفوطة محكمة الاغلاق على كل الوعاء لابقاء رائحة البخور في الداخل ليمتصها الجلاب
    <LI dir=rtl>يسكب الجلاب في إناء زجاجي ويحفظ في البراد حتى موعد الاستعمال
  1. يقدم الجلاب مع الثلج المطحون والصنوبر والزبيب المنقوعين لذلك تقدم ملعقة طويلة مع أكواب الجلاب للتمكن من تناول الزبيب والصنوبر والثلج أثناء شرب الجلاب ( من الممكن استخدام وعاء زجاجي صغير مقعر (زبدية) بدل عن الكؤوس الطويلة إن أحببتم )



_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.mountada.biz
capricornch
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 56
الموقع : بلادي العزيزة
العمل/الترفيه : فنانة مبدعة
المزاج : هادئة *وكريمة *
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: عصير الجلاب   الخميس فبراير 26, 2009 7:51 pm










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عصير الجلاب   الجمعة فبراير 27, 2009 9:05 pm

king

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.mountada.biz
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: عصير الجلاب   الإثنين مايو 25, 2009 4:05 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
 
عصير الجلاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء :: فئة شؤون حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: