اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء
اهلا بك زائرنا العزيز نتمنى تسجيل دخولك ان كنت عضوا معنا او اذا رغبت بالتسجيل للتمتع بمحتوى منتدياتنا




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشروع اللغة العربية لتلاميذ السنة الثالثة متوسط عريضة تدعو للسلم
الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:55 pm من طرف شيماء

» كتب الالكترونية في خجال الالكترونيك
الخميس نوفمبر 05, 2009 3:30 pm من طرف mahdi1983mahdi

» جميع رنتي جيزي
الخميس أغسطس 20, 2009 2:53 pm من طرف abderrezak

» تحلم بأن يصبح لمنتداك شعبية واسعة إدن أدخل بسرعة
الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:58 pm من طرف zahrane

» صنادل يهبلو ..
الأحد يوليو 19, 2009 1:18 pm من طرف جوجو

» يهدون اغنية لروح مايكل جاكسون اغنية راب 2009
الأحد يوليو 19, 2009 12:45 pm من طرف تقوى

» فضل العشر الأواخر من رمضان
الأحد يوليو 19, 2009 12:07 pm من طرف تقوى

» أخر النكت الجزائرية و أجملها
السبت يوليو 18, 2009 12:48 pm من طرف شيماء

» إضحك حتى تموت
الجمعة يوليو 17, 2009 4:38 pm من طرف جوجو

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:28 am

السلام عليكم انا ليوم جايبتلكم وصفات من حورية المطبخ اتمني ان تنال اعجابكم
كرات بالجزر وجوز الهند


المقادير



رشة ملح
طريقة التحضير

3 حبات جزر مسلوقة 500 ج سكر ناعم 500 ج جوز الهند تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم

وهذا بسكوتي { كروكي}





9 بيضات









والمطحون

رشة ملح
طريقة التحضير

يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا

يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب

يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق

ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه

يقلب الخليط حتى تتشكل العجينة (دون عجنها)

تجمع العجينة مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت

توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)

توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من 20 الى 25 دقيقة تقريباً

تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وترجع إلى الفرن لتتحمص ما بين 10 إلى 15 دقيقة

ثم ترص وتقدم

غريبية بسميد وجوز الهند







ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون

ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة
اتحضير

يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند

تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن
خبز بزبيب



•180 ملل من الماء
•80 ملل من الحليب السائل
•75 ملل من الكريمة الطازجة
•2 بيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•60 جم من الزبد الذائبة
•600 جم من الطحين
•2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
•5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
•بعض من المكسرات للتزيين


التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من ٣٠ : ٣٥ دقيقة 500 جم من السكر 750 مللتر من زيت نباتي 4 ملاعق صغيرة من البيكينج بودر 1 كيلو و200 ج طحين 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 1 قشر حبة ليمون 300 جم من اللوز المحمص والمطحون أو 360 جم من الفول السوداني المحمص 100 جم من الزبيب (إختياري) ٣٨٠ ج جوز هند ١٢٥ ج سكر سميد متوسط ١٥٠ ج سكر عادي ٣ بيض ٥٠ ج زبدة 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش ٦٠ ج سكر ٥ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.mountada.biz
هديل
عضو فعال
عضو فعال


انثى
عدد الرسائل : 36
المزاج : حلوة
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 1
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 06/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الخميس مارس 19, 2009 3:50 pm

مشكوووووووووورة باين عليها بنينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تامر
عضو جديد
عضو جديد


ذكر
عدد الرسائل : 20
المزاج : روعة
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   السبت مارس 21, 2009 11:51 am

شكرا على الوصفة نجربوها ونشوفو Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شيماء
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 389
العمر : 23
الموقع : ras el oued
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : عادي
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   السبت مارس 21, 2009 1:07 pm

شكرا لكم على المرور king

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://chaima.mountada.biz
تقوى
نائب المدير
نائب المدير
avatar

انثى
عدد الرسائل : 306
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : تلميذة
المزاج : ممتازة
الاعلام :
مزاجي :
المهن :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 116
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية   الجمعة يوليو 10, 2009 8:14 pm

merci chaima

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shbabik2.yoo7.com
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا بكم في منتدى شيماء :: المنتديات العامة :: رمضانيات-
انتقل الى: